мы и дети

Владимир Павлов 4
Чем отличается родитель от ребенка,
Окрепшим взглядом, логикой в уме.
Для одного: все вкусно, много, громко,
А для другого это просто -так себе

Ребенку хочется: узнать, спросить, потрогать,
Ребенок учится, ходить, решать, стоять.
Для папы с мамою – все это за порогом,
Они все это научились приземлять.

Живет в родительских умах теперь забота,
Надо одеть, обуть и накормить.
Но жизнь и время, выбор и свобода,
В головке детской, начинают жить.

Каким пойдет по непростой дороге,
Каким захочет в этом мире стать.
Не суд родительский, суд жизни будет строгий,
И будет миловать, и будет и карать.

Чем отличается от взрослого ум детский?
Ответ как мир достаточно простой:
Пока не заперт он условностями в клетку,
Умом и мыслями отличен – чистотой