Необходимость

Нотки Осеннего Блюза
Вы слышали, как рушится мечта? –
Со звоном тонкостенного фужера,
Вот если бы душа ещё успела
Над умершей мечтою воспарить,
Чтоб жизни не смогла прерваться нить.

Вы видели, как рушится мечта? –
На тысячи и тысячи осколков,
Вонзаясь беспощадно и надолго!
Не скоро эти раны залечить
И сердце долго плачет и болит.

Вы знаете, как рушится мечта?
И я, увы, теперь об этом знаю –
Стараясь не упасть, хожу по краю,
Потери ощущая остроту,
В надежде снова обрести мечту.

Мне, чтобы жить, мечта необходима...