Кружева

Галина Соловьева
Слов кружева в сознании вертятся,
Мыслями множатся, тихо молчат,
Или взрывают сознание, крутятся,
Вновь рассыпаются веером, спят.

Кто же их будит, что же их движет?
Вечные странники в снах или днем,
Только увижу картинку, услышу,
Снова бегу в тишину с ветерком.

Там, на границе реальности жизни,
Случаи, факты  и знания лежат,
Встречи  их с  памятью  легки иль  сложные,
То  растревожат, то  замолчат.

Чувства толпятся у каждого слова,
Истина в страхе за правду свою,
Всплески иллюзий рождаются снова,
Сеет сомнение вихрь на краю.

Нужно в молчание упасть и забыться,
Тихо и медленно впасть в легкий сон,
Мысли по стрункам  своим разойдутся,
Радость проникнет, заполнит трезвон.