Чуть томненькой лирики

Николай Тихонов
***

Ночь пушистая, мягко ступая,
Пробиралась вдоль остреньких крыш.
Вслед за нею, - лениво зевая,
Растекалась по улицам тишь.
 
Вот порхнула из тени дремота,
В небе месяц, как желтый крючок…
Неохота мне друг, - неохота;
Где-то рядом защелкал сверчок.
 
Я грустить не хочу о минувшем,
Вспоминать о былом не хочу;
Меланхолия, будь мне послушна.
Затаилась? … Я тоже молчу.   
 
Отшумело дождливое утро,
Жаркий день - прогорел и погас,
Душный вечер – размазался мутно,
И прохлада окутала нас.
 
Мы уже не настолько беспечны,
Чуть взрослее, чем были вчера,
Чуть сильнее теперь бессердечны;
То игра была, - просто игра…
 
Хитро щурятся жОлтые окна,
Холодит ветерок по спине.
Ночью небо неясно и блёкло,
Но оно всё же нравится мне.

14/07/10