Капитан

Перепетуя
Помнишь, ты был капитаном, она – Ассолью?
Ты каждое утро красил свои паруса,
Алую кровь разбавляя морскою солью.
Сердце тянуло магнитом к ее полюсам.

Время слизнуло с жизни былую яркость.
Засохший парус осыпался лепестками.
Бесцветие смысла придает вещам неприятную маркость,
Следы от серебряных пуль – пробами над висками.

Бесхребетный флаг объеден крысами с солью,
Нервы канатов истончились  до уровня лески.
Ассоль дождалась  и перестала считаться Ассолью,
Из стираных парусов шьются белые занавески.

Ты вырежешь флаг из черной как грязь материи,
Скрестив скелетные кости, вынутые из шифоньера.
Когда кончается шоу, то снимают вторую серию,
На место романтика приглашая отпетого флибустьера.