Непослушными пальцами

Наталия Солнце -Миронова
Непослушными пальцами зажигаю свечу,
Знаю - надо покаяться. Знаю - молчу...
В горле комом - отчаянье. То ли стон, то ли крик,
- Маму вспомнил нечаянно. Окончательно сник.

Пахнет травами пряными. Ночь рассвет стережёт.
Где-то там, за туманами моё детство живёт.
Как шальной надрывается птах в вишнёвом саду.
Сердце плачет и мается, как по краю иду.

Попросить у Всевышнего - исповедаться дай!
Видишь, Отче, как вышло-то. Из беды выручай...?
Била бабочка крыльями - прилетала за мной?!
Мама! Мамочка, вымоли мне дорогу домой.
--------------------------------------------
Кто же мои товарищи? Кто же враги?
Боже, дышу пока ещё, обереги.
Веры моей горошина к храму катись.
Скверне под ноги брошена целая жизнь...


Благодарю сердечно Евгения Никитина
за чудесную песню на это стихотворение