К вечности

Виктор Баркин
      
О, ты недалека, обещанная вечность,
Как быстро промелькнула диво-жизнь;
Уходит в прошлое небрежная беспечность
И ложная надежда – парадиз.
Не верил я, что будут муки ада,
Терзать мою трепещущую плоть,
Надеялся, что вечною усладой
Мне будет твоя страстная любовь.
На солнце я смотрю и будто небо ближе,
Вечерняя заря спокойна и светла;
В душе  покоя нет, и гордо ненавижу
Мгновенье-жизнь, что от меня ушла.