Дни человека

Вера Пасько
         

Дни человека на земле не вечны,
Как цвет, что на траве весной цветет,
А после увядает скоротечно,
Так незаметно наша жизнь пройдет.

Никто не ведает ни дня, ни часа,
Когда настанет тот последний миг.
Одно лишь утешает: доля наша
Была и есть в руках Творца святых.

Он, сотворивший все единым словом,
Из тьмы велевший свету воссиять,
Пообещал в Своем Завете Новом
Стопы Своих с любовью направлять.

Перевести через огонь и воду,
Чрез испытанья силы дать пройти,
Укрыть от зла и в зной, и в непогоду
И силен нас до неба довести.

Где уж не будет боли расставанья,
Ни вопля, ни болезни, ни утрат,
Лишь радость вечная в Христа сиянье,
Ее наследуют все те, кто будет свят.

Кто в этой жизни не искал земного,
Ее всецело посвятив Христу,
Такие души верные у Бога
Пребудут на особенном счету.

Им дана будет помощь в дни осады
И хлеб небесный в пищу будет дан,
Над ними будет Божия ограда
И не иссякнет жаждущим вода.

Те, кто проходят чрез долины плача,
Источники в них будут открывать,
Как дождь благословений, не иначе,
Им будет изливаться благодать.

Как реки, потекут в степи потоки,
Сухую землю влагой оросив,
И изнемогших, в скорби одиноких
Наполнят до отказа, как разлив.

Сердца их расцветут, подобно розам,
И аромат польется неземной,
Они забудут отчаянья слезы
И горести души своей больной.

Им Сам Господь дарует утешенье,
Своей поддержит сильною рукой,
От всех скорбей пошлет освобожденье
И приведет в небесный край родной.