Чистая страница

Татьяна Мырксина
                Чистая страница

Передо мною чистая страница.
Она как первый снег,чиста,свежа,бела.
Смотрю я на неё и не могу решиться,
Но всё же ручку в руки, я взяла.

И неуверенно я в этот снег шагаю,
Как делает ребёнок первый шаг.
Шагну и оглянусь,ну надо ж не упала,
А это значит надо сново делать шаг.

Пока мои шаги не смелые а робки,
Шаг сделаю сново оглянусь,
Руками я хватаю вязкий воздух
И равновесие потерять боюсь!

Чего же страшно мне,конкретно я не знаю,
Боюсь и слов и рифмы невпопад,
Что напишу сейчас,пока ещё не знаю,
А мысли словно зимний снегопад!

Мои следы засыпит снег неспешно
И вот страница заново чиста,
Как будто к ней ни кто не прикосался
Она как снег бела,но вовсе не проста.

Но что бы разгадать её секрет,
Что ты читатель скажешь мне в ответ?