Хрупкость летней ночи

Василий Ростовский
Дозревший плод закатного светила
Очертит туч далёких силуэт,
Прорежутся ажурные перила,
На теле ночи оставляя след.

Остатком света вздрогнет гладь речная
И отблески утонут в глубине,
На влажный лист монеты рассыпая,
Всплывёт луна в зависшей тишине.

Уснёт костёр. Часы ударят полночь,
С воды потянет жиденький туман,
Полыни растревоженная горечь
Прохладою поднимется с полян.

И будут долго угли, остывая,
Потрескивая, искры в ночь ронять,
Лишь только пёс лениво-сонным лаем
Нарушит ночи хрупкую печать.