Случайный дождь

Евгения Петренко
Cлучайный дождь
на скошенной траве
и ветер,
задохнувшийся слезами..
Остался
в недочитанной главе
роман, но в уголке
за образами
упрятан накрепко
зачитанный листок
парламентёр
из прошлого, из счастья...
Надежда
возвращает на восток
луну и солнце,
богом данной
властью.