Пошлость вчера - невольно.. , или предложенье. Эле

Андрей Клим
Пошлость вчера - невольно.., или предложенье.

Элегия.

Вчера тебе я сделал предложенье.
Я знаю, ты его уже не примешь,
И я, скорей по долгу, в одолженье,
Без той уверенности - ты всё видишь...

Ты трудно лишь вчера переболела
Сожженьем сердца в горестном полёте
Длиною в дни сомнений и недели,
И в нём любовь, перегорев, не бьётся...

И я всё вижу, только жаль чего-то,
Уже отвергнутым быть – уваженье,
Хочу любви постигнуть дар последний –
Пусть опоздавшее, твоё прощенье...
***
Нет! – Я твою любовь вернуть не в силах,
Во мне нет мужества, нет вдохновенья,
Не назову тебя я больше "милой",
А, если и скажу, то без значенья...

Любовь ушла... Ей чуждо одолженье...
А долг условный – никому не нужен...
И хоть тебе я сделал предложенье -
Невольно в нём я пошлость обнаружил...

Чужие – мы и не вернёшь прощеньем,
То, что случилось, мы лишь понятые:
«Простите, виноват своим рожденьем!»,
Точней, с тобой мы оба – не святые...
***
Вчера тебе я сделал предложенье,
Я знаю, ты его уже не примешь...

20.03.2009г. (реда)
Ред.14.08.2010г.