Прошла любовь

Философский Саксаул
В любви бываем мы грешны.
Быть может, это грех не страшный,
когда в распадках тишины
мы оставляем день вчерашний?
И в этом дне любовь свою
мы, как надежду, оставляем,
и только помним: в том бою
с тобою мы не виноваты.
Что делать, коль она прошла,
любовь, казавшаяся вечной?
Сейчас лежит она, смешна,
и будет впредь такой – увечной…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Станислав Миров
   (Украина) "Тёмная личность"