Дыхание осени

Сергей Чижов
По мотивам произведений Людмилы Филатовой.


Неужели уже и рябина
Подарила плоды за окном?
А не в том ли сокрыта причина
Что повеяло вновь холодком!

И поэтому тянет нас к печке
И приятный мурлыка пушист
Развалился на тёплом крылечке,
Где на доски упал первый лист!

И угли разгребая желаний
Тех, что в лете остались у нас,
Мы во власти грядущих мечтаний,
Вновь которых, приблизился час!