Ох ты, волюшка, ты воля!

Вячеслав Гейер
Ох ты, волюшка, ты воля!
Погулял то я сполна.
Жизнь - великое застолье
С перерывами для сна.

Что искал и что изведал?
Не пойму и до сих пор.
Не хотел, но всё же предал.
Ночь любил, как любит вор.

Потому ли грустно стало
Когда жизнь пошла к концу.
Не об этом же мечталось
Конопатому юнцу.

Уносили меня мысли
В мир, где я большой поэт.
Годы шли, мечты зависли,
А известности всё нет.

Утешеньем вспоминаю
Губы влажные в ночи.
Как тебе, моя родная,
По ночам  стихи строчил.

Да, не стал большим поэтом
И словесности алмаз.
Только знаю: этим летом,
Вновь паду в твой омут глаз.