в тираж

Тинн
Однажды я «выйду в тираж»
( В on-line, в Internеt, в побродяги)
Сложу в старый рваный рюкзак
Мои поседевшие стяги.
Забуду свой паспорт и дом.
Обую покрепче ботинки
И встану в проеме дверном
Застывшим на миг фотоснимком.

Однажды я «выйду в тираж».

В газете , за пестрой рекламкой
Тиснут неудачный портрет
В кривой очень траурной рамке.
И кто-то припомнит глаза,
А кто-то –как рыжая грива
С ладони на плечи текла
Спокойно и неторопливо…

Однажды я «выйду в тираж».

Нежданно. Я это умею
Как все что я делать могла
Себя и других не жалея.
И только один человек
Из ныне живущих на свете
Споет, что осенний костер
Погашен дождем на рассвете.

Однажды я «выйду в тираж».