Раздвоение глаз твоих...

Дмитрий Суриков
Раздвоение глаз твоих
Тихо падает в омут глубокой любви
Бесконечное тихое ржание
В жар лицо от видения нежной упругой груди...

И мечты твои
Разбиваются в пыль от сознания странной вины
И нож в спину мне
Не хватает терпенья и рук не хватает длины...

Ты тиха
Бесконечная хладость, наивность раскованных снов
Ты безумна
Как вечная сказка прядущихся суетных слов.

Раздраженье уступит
Изумленью бегущему радостно в гаснущий след
И меня напоишь
Ты нектаром своим и накинешь на ноги волос своих плед.