Настоящий друг

Дмитрий Ахременко
У каждого свой нрав особый,
У каждого особый путь,
Пусть кто-то мир терзает злобой,
Судьбу пытаясь обмануть.
Пусть кто-то осуждает смело
Всех тех, кто жизнь прожил не так,
Но только есть на свете белом
Тот, кто не ведает про мрак.
Он дарит радость тем кто рядом,
Судить не будет никогда,
Он друг и большего не надо
Для той души, что так года.
Он всех врагов простить сумеет
И зла не станет он держать,
Прейдёт на помощь поскорее
И душу исцелит опять.
Он лучший друг, а это значит,
Что только он всегда поймёт,
Он не научен жить иначе,
Он не хранит обиды лёд.
Но ты встречаешь редко очень
Таких на жизненном пути,
А встречи эти всё короче
И просто мимо них пройти.
Но если только Вам случится
Такого друга повстречать
Дарите радость и сторицей
Она вернётся к Вам опять.