Гнездо одиночества

Любовь Гроссу
Привет, мой любимый, давно не писала тебе,
Старалась себя обуздать или переключить.
Но небо – оно безразлично к печальной мольбе,
А значит, как прежде, дышать мне тобою и жить.

Никто и ничто не заменит тебя, не затмит,
Мне боль эту пить до последнего взмаха ресниц.
Земля под ногами, как адово пламя, горит,
Сжигая, спасеньем пропитанный, росчерк границ.

Как путник в пустыне – оазис, увидев, спешу,
Надеюсь на влаги живительной чистый глоток.
Мираж исчезает. Я каюсь и снова грешу,
Почти с головой затянуло в зыбучий песок.

Теперь обречённостью каждое слово пропитано,
Слезами и болью гнездо одиночества свито мне…