Я забываю

Борис Еррел
Я забываю
Чкалов где стоит,
И как на Волге
Пароход гудит.

Дробь барабанов,
Горна звон,
Салюты, слёты,
Тихий стон...

Я забываю рощи
И луга.
Зачем, куда и как
Идут стада.

Я забываю горы,
Облака.
Зачем, куда и как
Течёт река...

Как пахнет хлеб.
Как падала звезда...

Я помню всё,
До трещинки на камне.
Я забываю всё,
Похоже, навсегда.

апрель, 1995 г.