Не всё ещё потеряно, когда

Саша Трубников
Не всё ещё потеряно, когда вчерашний черновик остался целым.

Восстановить возможно без труда утраченные памятью пробелы.


Исчезнувшее, было, воссоздать, переосмыслить заново, исправить.

Ну, словом, так всё преобразовать, чтоб не зазорно было бы оставить.


Своё, хоть и плохое, жалко рвать. Там – слабость рифм, здесь – фразы неудачны…

Когда поэту нечего сказать, талант бессилен – это однозначно.


Разумнее пойти пораньше спать. Давно известно: утро мудренее.

А поутру такое написать, чтоб стих благоухал, как орхидея.


И пусть себе до времени лежит, тем более, что он не просит кушать.

А ежели какой-нибудь пиит зайдёт на час стихи твои послушать,


Ты средь других стихов его прочтёшь, в компании спиртного и закуски,

И может быть в нём недруга найдёшь, поскольку оба пишете по-русски.


Приятней не терять, а находить, как лучше не больным быть, а здоровым.

На огонёк к поэтам заходить, чтоб с ними обменяться метким словом.


Придёт идея – сразу запиши. В таких делах опасно промедленье.

Лукавит говорящий, что в тиши поэта навещает вдохновенье.


На самом деле это всё не так. Поэтам муза встреч не назначает.

Спонтанно время творческих атак, что в людях вдохновленье вызывает.


Ни дня без строчки – это не девиз. Во всём должно присутствовать желанье.

Душевной откровенности стриптиз - единственное наше оправданье.


Даётся трудно первая строка. Не пишутся стихи по трафарету.

Лиричность исполнения стиха присуща одарённому поэту.


К бумаге с авторучкой я привык. Ложится чёрным бисером на белом,

Спасённый мной, вчерашний черновик, подправленный корректором умелым.       

 09.