Армада туч затмила горизонт

Саша Трубников
Армада туч затмила горизонт и день не обещает быть хорошим.

Придётся доставать из шкафа зонт и надевать скрипучие галоши.


И так всегда, как только выходной, жди от погоды всяческих капризов.

Пройдёшься вдоль забора и домой... смотреть свой бесконечный телевизор.


В ненастный день быть дома в самый раз. Молотит в крышу дождь без перерыва.

Глядишь в окно, и радуется глаз. Уютно на душе, миролюбиво.


В такую пору пишутся стихи. Набор случайных рифм не для печати.

Они меня дурманят, как духи, как Муза, нисходящая в халате.


Как бы ступая из небытия, мне шепчет бесподобные глаголы.

Я ей покорно вторю, как дитя, восторженный, счастливый и весёлый.


Так что выходит, день прошёл не зря. Ещё один стишок попал в копилку.

Есть повод опрокинуть стопаря, солёный огурец поддеть на вилку.


Да и куда спешить, всё дома есть. Поэтам непогода лишь на пользу.

Есть даже время книжицу прочесть, какую-нибудь чувственную прозу.


Но стих уже рождён. Звучит аккорд. Стихает завершающая кода.

Он журавлём летит за горизонт, ему и в ливень лётная погода.


И я не говорю ему «прощай», он мною до рожденья окольцован.

И если полетит он к Богу в рай, то значит, что и я аккредитован.


Мне выдан поэтический карт-бланш, и как поэт, вполне я состоялся.

Сбылась моя мальчишеская блажь... Спасибо, дождь, что дома я остался.


И телевизор вовсе не смотрел. У новостей нет новости последней.

Я вслед бы за стихами полетел, да вот уж гости топчутся в передней


Стол для друзей приятно накрывать и угощать соленьями и рыбой...

Люблю своих гостей я, что скрывать? Ведь если не любил бы, не пришли бы.


Чем угодить компании такой? Вот я им зачитаю для начала,

Как тост, стихи написанные мной, что Муза только что продиктовала.   

 09