И до меня поэты жили

Саша Трубников
И до меня поэты жили, являя миру мастерство.

Стихи писал ещё Вергилий, а сколько было до него...


И в будущем не перестанут стихотворенья создавать,

Но в Лету вечности не канут те, кто умеют сочинять.


Ведь сколько их, подумать только, из жизни некогда ушло!

Серёжки, мишки, сашки, кольки... С судьбой не многим повезло.


До встречи с ними путь недолгий, но я не тороплюсь пока

Пылиться век на книжной полке какого-нибудь чудака,


Ценителя потуг народных на самом гибком языке,

От правил ритмики свободных и... с опечатками в строке.


Ручей стихов преобразился в могучий рифменный поток.

Всяк, кто поэтом уродился, насочинял их, сколько смог.


Вы их внимательно читайте в удобный вам досуга час.

И никогда не забывайте: стихи слагаются для вас.

 09