Однажды как-то ранним утром

Саша Трубников
Однажды как-то ранним утром, пока ещё все в доме спали,

Я засиделся пред компьютером, который долго не включали.


И поэтическим потоком, уже рождённым кем-то где-то,

Я был подхвачен ненароком и брошен в бездну Интернета,


Где силу слова постигая в сопоставлении ревнивом,

Я ясно понял, вдруг, какая цена моим простым мотивам.


Ибо поэзия – небесна, своеобразна и прекрасна.

Несовершенству нет в ней места, нет фраз случайных и напрасных.


Её волшебное звучанье облагораживает души.

Она возникла из молчанья. Зачем же я его нарушил


Безликостью пустых сравнений и мыслью многоповторённой?

Букет стихов слагает гений одной лишь Музой вдохновлённый.


Отныне я не претендую на лавры славные поэта,

Но всё равно стихи рифмую, дозреть пытаясь в чём-то где-то.


И, может быть, строкой одною свою надежду оправдаю

И новоявленной звездою среди немногих засверкаю.

 09