Скорей бы осень

Иванова Любовь
Мелеют реки, сгорают травы,
Пылает сердце – вокруг жара.
Утихнут скоро в душе пожары,
Испепелила боль дотла.
Дождя у неба природа просит,
Ей мало горьких, соленых слез,
А в город скоро заглянет осень,
Мне не хватает пьянящих звезд.
Палитры яркой, стального неба,
Летящих листьев, ветров шальных.
Я задыхаюсь в безумстве лета,
Уже не жалит рожденный стих -
Он слишком мягок, в нем нежность кружит,
Подобно лету – горяч и сух,
Ну, где же эти  метели - стужи?
Мне не хватает твоих рук.
Лёд зимних песен  повержен зноем,
Как не пыталась себя спасти,
Пылает сердце,  живу тобою,
Ты эту слабость мою прости.
Мелеют реки, сгорают травы,
Хмелеет сердце   – жара, жара.
Утихнут скоро в душе пожары,
Скорей бы осень! Иди. Пора.

Картинка с yandex.ru