Лист белоснежный предо мной

Саша Трубников
Лист белоснежный предо мной, заточен карандаш.

И всё бы, вроде, под рукой, но хочется на пляж.


Туда, где влажные тела бесстыдно возлежат,

Где неотложные дела сдвигаются назад.


Туда, где солнце и песок и чайки над волной.

Конец всем мыслей и дорог у пристани морской.


Плывёт июньская жара с приправой ветерка.

И лепит замки детвора из мокрого песка.


Но я пришёл сюда не зря. Проста моя корысть.

Меня волнуют якоря и красочная кисть.


Сквозь этот знойный ералаш я увидать смогу

Бумаги лист и карандаш, и первую строку.         

 09