Суда отходят от причала

Саша Трубников
Суда отходят от причала, ракеты целятся взлетать.

Всё начинается с начала и, значит, главное - начать.


И, сев за стол, макнуть в чернила, как встарь, гусиное перо.

Да чтоб свеча себе светила, да от камина шло тепло


И навевало вдохновенье, чтобы, уйдя в себя, писать

До самого до появленья зари. Но главное - начать!


Творить! - Что может быть дороже? Начав что-либо, завершить,

Или продолжить труд. О, Боже! Ведь это же и значит - жить!   

 09