Вот я опять в пути, опять в дороге

Саша Трубников
Вот я опять в пути, опять в дороге, плывут навстречу голые поля,

Висит недвижно месяц остророгий, и на ветру танцуют тополя.


Глаза совеют от однообразия, потрескивая, радио бубнит.

На ум приходят разные фантазии и монотонно рифма мозг свербит.


И я пишу на кратких остановках всё, что случайно в голову придёт,

А Муза, рядом сидя, в зарисовках, по ходу мне идеи подаёт.


И тотчас привожу я их в порядок, все мысли по ранжиру ставлю в ряд,

Чтоб после смог в одну я из тетрадок, свой новый стихотворный сделать вклад.


А набралось стихов уже немало. Назвал я «Из неизданного» их.

Вот записал ещё, - и легче стало от строчек незатейливых моих.


Назавтра мне в дорогу спозаранку, ведущую опять через поля...

Уже я трое суток за «баранкой», а за окном всё те же тополя.      

 06