Как странен мир...

Светлана Бестужева-Лада
Как странен мир, где мы привыкли жить,
И где уютом кажется привычка,
И связью навсегда - любая нить,
Ключом от счастья - каждая отмычка.

Улыбка, жест - перебирай, копи,
Анализируй, принимай решенья…
И поступай - рассудку вопреки,
Но под диктовку шалого мгновенья,

Не жди чудес, а чудеса твори
В своей душе - окупится с лихвою.
И каждый раз судьбу благодари
За каждый день, подаренный любовью.

Когда же -  в неизбежности конца -
Сама в себя на миг один заглянешь,
Не опускай смятенного лица.
Переживешь и это.
                Ты ведь знаешь.

Стихотворение из архива