Когда-то я писал о том

Саша Трубников
Когда-то я писал о том, что мною издан толстый том

и весь тираж распродан сразу.

Тогда ещё я молод был и очень многим угодил

в Стихах Библейским Пересказом.


Теперь же должен вам сказать, что я готов переиздать

его в английском варианте

И предоставить вам на суд Поэта Дана Шварца труд,

уверенный в его таланте.


Бессчётным недругам назло, мне с Даном очень повезло.

партнёрство - словно лотерея.

И я, сказав, не ошибусь, что двуязычный наш союз

достигнет славы апогея.


Но тут не только он и я, меж нами и жена моя,

Лингвист искусный, доктор Майя.

Ведь честно, если б не она, кто б вспомнил наши имена?

а книга-то почти святая...


Втроём трудились много лет. Нам равных в этом деле нет.

ведь каждый сам себе писатель.

Искусства путь непостижим. Мы книгу нашу издадим

и пусть решает сам читатель. 

 02