Откуда, не пойму, берутся темы

Саша Трубников
Откуда, не пойму, берутся темы? Если считать, - их много раз по сто,

А может, больше... С памятью проблемы. Не запишу – не вспомню ни за что. 


Я записал и вот что получилось. На суд Ваш отдаю стих скромный свой.
 
Шальная тема в воздухе носилась и воссоединилась с головой…


Сегодня выходной, и я гуляю один в отеле: сауна, бассейн...

Я даже телевизор не включаю – пью в местном баре марочный портвейн.


Я с детства обожаю бить баклуши, трудиться меньше, больше - отдыхать.

И перед сном, понежившись под душем, ложится в белоснежную кровать.


Привык я без нужды не напрягаться и собственным здоровьем дорожить.

Мой самый главный отдых – отоспаться, чтоб заново с утра баклуши бить.


Мне по сердцу душевные контрасты – они необходимы для стихов.

А так как встречи с Музою не часты, я завсегда к ним должен быть готов.


Житейские заботы отвлекают. Полезнее работать над собой.

И мне баклуши очень помогают руками шевелить и головой.


Поэтом быть не хобби, а призванье. Все чтО-либо да пишут, но не всем

Дано отобразить переживанья, смятенье чувств в лиричности поэм.


Вот почему сегодня я в отеле бью, как всегда, баклуши, пью портвейн.

Семь долгих выходных в моей неделе и в каждом обязательно - бассейн...


Стихи и я не можем друг без друга. Нам суждено взаимно дополнять

ВремяпрепровождЕние досуга, который смею творчеством назвать.


Я очень занят, что бы я ни делал. Могу изобрести иль сочинить...

Желанье созидать – вот это дело! А без него на свете скучно жить.


Мы рождены ни этого ли ради? И вот не зря же я поэтом стал.

Хотите, покажу свои тетради? Не на работе же я их писал.


Так что давайте вместе бить баклуши и, может быть, услышит мир тогда

О чём кричат взволнованные души, в порыве вдохновенья иногда.          

 09