Налбандяне

Иван Табуреткин
монументально-летальное



Едва парад с чугунными вождями
пошёл на спад - опять подряд-наряд:
куда ни глянь - всё те же налбандяне
с манизерАми «вечное» творят.

Едва одних отпели-отхотели -
другие прут обтяпать и обстричь
былую даль балдами церетели,
наклыковать по бестолочи дичь.

Пока горит - куют себя, чеканят,
под звон имён и блеянье старух
спеша забить рыжками да лужками
и быль, и даль, и зрение, и слух.

Пока шумит засилье новоселья,
в чужом пиру елозят по столам,
как будто храм с безбожного похмелья
обмыть готовы с богом пополам.

По всей земле - елей прудит в стаканы.
По всем подвластным красным площадям
порок и мрак подпёрли истуканы
работы расторопных налбандян.