И снова - на войне, как на войне... Фэнтези Любви

Андрей Клим
 И снова - на войне, как на войне...

Фэнтези Любви.
                Посв. Лике.

Крепишься, но влюбилась.., вот те - раз!? –
Не долго в  штурме крепостью стояла,
Против моих невинных синих глаз,
Где синь – закал булатного металла...

По чести говоря, уже мне жаль:
Упрямства моего, любви напора,
Что даст тебе великую печаль,
А по-житейски молвить, просто,  горя...

Твой юный гонор, гордость - напролом,
В слова размалывались обаяньем,
А любопытство.., что там... за углом!? –
Умело направлялось жизни знаньем...

Я не желаю дочери - тех дат,
Что словно факел высветит сознанье:
Игры любовной изощрённый фат -
Несёт в себе похмельное признанье...

Обман и ложь – любви троянский конь, -
Крушили веру, впившись вероломно
В дурман души,  оставив там огонь,
Отчаянье слёз и горе побеждённых...

Но, всё же, ветеран, коль жалость есть –
Не дай взметнуться сдачи белым флагом –
Девичьей крепости, где рядом честь
Дралась достойно, пятясь шаг за шагом...
***
Любимая, ты знаешь грусть побед,
И пустоту, и  крепостей руины,
Где душу в плен берёт безумный бред,
А армии любви проходят мимо...

Не взято ни трофеев, ни наград,
Бездарно было то преодоленье:
Чужих, законных крепости преград –
Злом чуждого тебе прикосновенья

И грустно вновь пройти, где зов гремел,
Где юности надежд плескалось знамя,
Отстаивал где каждый, как умел –
Свободу, трепетно укрыв мечтами...
***
Крепишься, но влюбилась..., вот те - раз!? –
Не долго в  штурме крепостью стояла...


14.05.2010г.(реда).
Ред. 13.08.2010г.