Торт быстрого приготовления

Анатолиий Поляков
               

   (шуточные стихи)

Одинокий кулинар,
Слышит, за стеной: «Amar!»*
Торт, решив в ночи испечь,
Раскалил на кухне печь.
Все продукты в ход пошли:
Перец, лавр и мюсли,
Колбаса, яйцо, маслины,
Сахар, соль и апельсины,
Два пучка петрушки, мед,
Три арбуза, сливки, лед…
Парил все, мешал, варил,-
Утром выбился из сил…
За окном - одни зеваки:
Свадьба, «скорая», собаки…
Запах одурманил всех!..
Ну-ка, глянем: есть успех?..
Торт проходит лишь в окно,
Форма, как веретено:
Метра три имел в длину,
Ну и метр в ширину…
Свадьбу в сквер перенесли,
Пили-ели, денька три…
Но закончился вдруг торт, -
Черный перец - как аккорд…
Все притихли: жжет язык!..
Есть ли во дворе арык?!
Только горе-повар Борька,
От испуга крикнул: «Горько!!!»
Еще день потом гуляли, -
На работу опоздали…
Борьку вывезли в Париж, -
Защитить страны престиж…
Долго торт тот вспоминали,
Жаль, рецепт не записали.
Борька ж пьет там «божоле», -
Парень в деле, на крыле…


* - «Горько!» на свадьбах (молд.)