***

Сергей Курченко
***


Урожай не видим, хотя мы и пашем,

заняты работой не одно столетье,

от такой работы лик всё боле страшен,

занялись диетами, на обед лишь третье.

Уже не считаем голодовок срока,

колики в желудке и ревём в подушку,

к зеркалу подходим - состоянье шока,

не родит диета принцессу из лягушки.

Толсто мы наносим штукатуркой мази,

движется сомнамбула, члены все ослабли,

наглотались досыта уже всякой мрази,

а в итоге в зеркале, кто-то в виде цапли.

***