Праздник светлый

Лариса Бодрикова
Пресвятой Троицы праздник светлый
Вошел в мой дом с березовой веткой,
С радостным пением птиц на рассвете,
С благодатью, разлитой в чистом небе.

И вслед за природой, славящей Троицу,
Счастьем вечным душа преисполнится.
Царю, предвечный веков, и Господь,
Содетель всей твари, славимый Бог,

В Триипостаснем Совете Твоем
Сотворил человека и в тело его
Вдохнул из уст Твоих жизни дыхание.
Помилуй падших, Твои мы создания!

Свят есть Бог, в трех лицах Единый:
Несозданный Отче, несозданный Сыне,
И, несозданный, с ними Дух Святый!
Помилуй нас, Имени Твоего ради!