Ой, вы алые, алые маки

Юлий Клевер
Исхудавший, со взором потухшим,
По разбитых дорог колее
Путник брёл, летним зноем иссушен,
Потерявшись в добре и во зле.

Трудной жизни слагая обломки,
Вспоминал от беды до беды -
Скудный харч в немудрёной котомке
Да колодезной малость воды.

Ой, вы алые, алые маки -
Кровь Христа пролилась в ковыли.
Лают где-то в станице собаки
На изгоя родимой земли.


13 августа 2010 г.,
Москва.


ИЛЛЮСТРАЦИЯ

Фото из Интернета.