Спать

Корень Зла
Никогда, чувак, не стоит
Делать то, что ты не хочешь!
Только к этой теореме
Надо подходить разумно.
Ибо это отличает
Человека от безмозглых
Недоразвитых жЫвотных,
Что пасутся, спят и гадят.
Например. Звенит будильник
Рано утром у кровати.
Я его кидаю в стену,
Ибо лег совсем недавно,
И мечтаю я продолжить
Дальше слааадко - сладко спать.
Но, однако, поднимаюсь,
И ****ую на работу,
Почему? Да очень просто.
Объясню сейчас наглядно.
Я могу, конечно, звякнуть
Прямо менеджерам в офис,
И лапши навешать в трубку,
Что - пипец температура,
Что почти уже загнулся,
Что соседи заливают,
Что приехать должен слесарь,
И сантехник, и инспектор,
И наряд ментов отважных,
И ребята в белых тогах,
Что конец, мол, скоро света,
И ваще, что я - креведко...
Но еще я точно помню
То, что пятницо сегодня,
И прекрасно представляю,
Как, приехав на работу,
Буду вкалывать пассивно;
А еще у нас есть кулер,
Банка кофе и курилка...
Вечером директор сонный
Выдаст мне немного денег.
Я домой поеду сразу,
И потрачу эти деньги
На продукты и на пиво,
Обниму свою родную,
Мы кино посмотрим вместе,
Наслаждаясь единеньем.
А затем запремся в спальне.
Предадимся..., в общем, ясно.
И, обняв друг друга нежно,
Будем слааадко - сладко спать.

Если б я остался дома,
Значит, не было бы денег,
Продовольствия и пива,
И любимая голодна,
И кино уже не в тему,
Нету, как-то, настроенья,
И заняться тоже нечем,
И к Морфею отправляясь,
Понял - не валял бы дуру,
Было бы гораздо лучше,
Ибо это наши деды
Как по книге говорили:
Чтобы отдыхать достойно,
Нужно с радостью работать,
И тогда, наверняка уж
Будешь слааадко - сладко спать.