Письмо детям

Ольга Аленская-Ершова
Здравствуйте, мои дорогие детки,
Забыли вы свою маму в «клетке?»
Не дождалась я от вас письма,
И вот пишу я вам сама.

Вам расскажу всё по порядку,
Как утром делаем зарядку.
А после завтрака немножко
Взираем мир через окошко.

И видим, там снежочек тает,
Синичка весело взлетает.
Нам долгий срок лежать в больнице.
Больница наша, как темница,-

Не знаешь, куда кинуть взор,
Здесь очень узок коридор.
Пишите, милые мне чаще,
Чтоб жизнь моя была чуть слаще.

Вы что в делах все и заботах?
Или у вас полно работы?
Хотя б в неделечку разок -
Могли бы выделить часок?

Иль нет у вас конверта с ручкой -
Черкнуть для мамы закорючки?
Я отправляю вам конверт,
Чтоб написали мне ответ.

«Как вы живёте? Как животик?
И не болит ли голова?»
Вы хоть не курите? Не пьёте?
И как с учёбою дела?

А как Санёчек мой живёт?
Один ли чай и хлеб жуёт?
Поди-ка, вырос – не узнать?
И сможет, кто ль его догнать?

Пишите обо всём мне детки,
Не забывайте маму в « клетке».
На сём откланяться решила,
Ведь ночь давно уж наступила.

   1апреля 1997г.