Лишь ты мне нужен, лишь тобою я жила

Горлена
Я помню день, когда угасла моя жизнь
Когда душа покрылась льдом. В ней тишина
Прервётся иногда, унывной песней тризн
Напомнив снова, что она уже мертва

Акт твоего убийства на моих глазах
Ладони потные, державшие лицо
Не дав мне отвернуться. Боль и страх в слезах
И в горле крик мольбы, застыл судьбе назло

Зло бесновалось, торжествующе крича
«Твоя любовь уже не дышит – посмотри
Меня отвергнув, ты останешься одна
И в его смерти, виновата будешь ты»

Вдруг отключилось что то будто бы во мне
Исчез куда то звук, и как в немом кино
Смотрела зрителем в ужасном, страшном сне
Но память губкой впитывала всё равно

Бездыханное тело брошено у ног
А на моих коленях, голова в крови
И взгляд любимых глаз, поддёрнул смерти смог
И вдалеке ночного города огни

Беспамятство, больница, и могильный крест
Теченье серых дней, безмолвие ночей
И зреет в сердце бесполезности протест
Не радует, что наказали палачей

С тех пор прошло одиннадцать тоскливых лет
Как ты мечтал, чтобы счастливой я была
Но жизнь даёт мне утвердительный ответ
Лишь ты мне нужен, лишь тобою я жила