Большая разница

Марина Быстрова-Докс
Близкие люди
не ближе, чем дальние,
если условия
не экстремальные.

Разница есть
между ними и прочими,
как между точками
и многоточием.

Разница эта
гораздо заметнее,
если покинет
надежда последняя.

Близкий все бросит,
примчится – и точка!
Дальний…

Прервем многоточием строчку…