Боже, ты позволь мне, возвратиться в детство

Людмила Дубинская
   Навеяло : "Девочка в огороде"
   http://www.stihi.ru/2010/03/18/8645

Боже, ты позволь мне, возвратиться
в детство.
Побегу босая, по льняной
траве.
Не нужна косметика, не нужно
кокетство.
И косички, дыбятся, на русой
голове.

Фото посмотрю я...Девочка какая...
Пестрые ретузики, юбочка
клише...
Как же мы спешили, из детства
убегая.
По взрослому желая: денег
и "Порше".

Многого добились...Как же мы устали.
Все богатства мира за детства
светлый день.
Мы же прагматичными, холодными
все стали...
И грехи плетутся, за нами,
словно тень...

Боже, ты позволь мне, возвратиться
в детство.
Побегу босая, по льняной
траве.
Не нужна косметика, не нужно
кокетство.
И косички, дыбятся, на русой
голове.