Любое испытание во благо

Владимир Гельм
Любое испытание во благо,
хотя бы для моей Души!
конечно разуму
               всё, в Тягость
и телесам  боль
                раж, в тиши   
но раз такое, Бог послал нам
то заслужили, Порку мы
пусть лучше
         Тело! хлещут
                болей плети
чем душу рвут
грехов канвы.
 
любая ведь звезда на небе
уверен я, прошла сей путь
пока Господь ей указал
достойна, освещать ты
заблудшим душам млечный  путь,

быть может и не прав, я вовсе
но ведь судьбу не обмануть
скажите, разве удалось нам
ну скажем реки повернуть
послав их вспять
или циклоны, покорять
так и судьба её веления
изволь дружок ты исполнять,

а коли ты решил дерзнуть!
тогда терпи, тернист твой путь
и знай, в любой момент, ты можешь,
на веки вечные уснуть
но если сотворишь, Благое!
Звездою, в вечности  блеснуть