Сила любви

Ирина Леви
                   моему спутнику жизни Валентину Валевскому

Она вошла в сознание нежданно
и зазвучала музыкой в душе,
пленила сны так явственно и странно,
ломая схемы призрачных клише...

… и развернула крылья у обочин,
ведь нормам и устоям вопреки —
из тени в свет, а это, между прочим,
лекарство от бессонниц и тоски.

Преодолев неведомые дали,
непроходимый нами жизни лес,
она зажгла светильники печали,
наполнив их сиянием небес...

Звезда ее направлена к надежде,
нацелена — рассеять в мире ад,
святая, неподкупная, как прежде,
как сотни тысяч лет тому назад…

2010 г.
____________________________________________

рисунок к тексту: картина художника Mandy Tsung
http://s009.radikal.ru/i308/1608/89/4ecb901563e0.jpg