Встаешь среди ночи

Яна Сквозь
Встаешь среди ночи. Под руку попадается листок
Написанный рукой фармацевта. Сминаешь его.
Черт с ним. До боли не хочется быть чей-то марионеткой
В больничной палате на перегонки со смертью
Может во сне она и сильнее, но когда я открою глаза
Мне и равных нет.
Даже по ночам свет не зажигаю, так дышится легче
Молится крепче. Да черт с ним.
В темноте шарю по холодному полу ногами,
Тапочки- просто еще одна привычка.
Мы хотим одолеть бесполезное одиночество даже примитивными средствами
Ведь на войне все хорошо, что не плохо.
Даже по ночам в судорогах вспоминаю тебя,
Такого живого, да что же ты?
Да черт с тобой! Просто иногда, когда я подумаю о тебе
Пишется легче, молится крепче.