Сладкоежке

Иван Табуреткин
Пора, пора, но… где тебе понять
и рассудить, за что тебя пинают:
не за строку, которой не унять,
но за лукавство - кто ж тебя не знает!

Ты по строке - едва ли не святой:
автопортрет, облизанный до глянца!
Что ж на миру не гребуешь тщетой
и не стыдишься задницы засранца?

С какого горя норовишь содрать
и тут и там погуще и послаще,
что тычешь в нос то лычку, то тетрадь,
где речь кисла, как с тёщина стола щи?

Трёх ипостасей обойти не смог,
перед трельяжем сутками гарцуя,
где самозванец, вор и демагог
в одном лице трясут задами всуе…