Паяцы

Иван Табуреткин
Пусть мрачен мир. А мы с тобой паяцы -
и нам ли мира сумерек бояться?
Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью,
быль не сводя к незрячему затылью.

Мы рождены в чужом пиру похмельем
скопцам, льстецам с их приворотным зельем,
и наш колпак пройдох переколпачит,
передурачит тех, кого толпа чтит.

Нам на роду написано смеяться
над дураком, пинающим паяца,
и потешаться над потешной ратью,
что банный листик приравняла к платью.

Чем мир мрачней,
тем в нём приметней оный
засрак*, прикрывший шайкою казённой
от лишних глаз причинное удило…

Казённой части - шайки не хватило.

*Заслуженный работник культуры (жарг. аббревиатура).