Февраль - ездок, февраль - ходок...

Александр Херестинский
«Февраль – когда почти весна,
почти единорог…»(Евгения Красноярова)


Февраль – ездок, февраль – ходок,
Февраль – единорог,
Божок расхристанных дорог,
Весенних дум предлог.
Порой, как будто не в себе,
Он сердце стужей жжет
День-два…  но мысли о весне
Уж набирают ход.
Увы, ручьями по щекам
Пока нейдут дожди,
Еще проталин-телеграмм
Не встретишь на пути,
От белых, облачных  завес
Не пухнет небосвод,
Но ярче солнце, мягче лес…
И теплых ждешь погод.