Международный день левши

Светославина
***
Международный день Левши!
День Деми Мур, Мерлин и Твена...
На леворуких мы грешим,
Хоть сами так несовершенны.

И праворукий наш апломб
На большинстве простом основан,
Как встарь, Левшей гнобим и гнём...
Но завтра
          у Блохи               
                подкова

Вдруг соскользнет с усталых лап...
Пожмут плечом мужи науки:
Здесь без Левши — опять никак,
Правши с апломбом - криворуки!

13 августа 2010