Признание незнания

Иван Табуреткин
                На хворостине я въехал на гору Парнас,
                Слышал Гомера, но тот оборвал свой рассказ.

                Это молчанье стоит до сих пор на земле.
                - Дать ему слово! - сказал чей-то голос во мгле.
               
                Тут хворостина возьми и заржи - в ассонанс
                Ей по ошибке откликнулся сонный Пегас.

                - Скверное время,- поморщился Гёте и встал,
                Взял хворостину и ею меня отстегал.

                Ю.Кузнецов. Детское признание


ПРИЗНАНИЕ НЕЗНАНИЯ

- Скверные дети,- поморщился Гете,
взял хворостинку и так отхлестал
члена Союза по месту работы -
в пору коню предпочесть пьедестал.

Только главой непокорной вознесся,
только булыжник вкатил на Парнас -
сонный Рабле унисоном прононса
мой консонанс переврал в ассонанс!

Сотня пегасов по небу летела.
Сотня фугасов фужеров ждала.
- Дать ему слово? Забудет про дело! -
глубокомысленно молвила мгла...